МФО: число снижается, портфель растет

Количество микрофинансовых компаний за 9 месяцев упало на 14%. С начало текущего года прекратили свою деятельность около 1200 организаций. Если не считать игроков, вновь получивших регистрацию, то к концу 2016 года число МФО сократится еще на 440 единиц.

Главная причина этого – отказ от вступления в СРО и нарушения при подаче отчетов. Отдельно следует заметить, что все микрофинансовые организации должны были оформить членский билет СРО до 6го сентября текущего года. На данный момент 95% всех игроков рынка выполнили данное требование.

Интересно то, что прослеживается рост инвестиционного портфеля микрофинансовых организаций. Он за период с января по октябрь вырос на 22%. Также наблюдается увеличение числа клиентов МФО. Их стало на 41% больше. Причиной этого являются частые отказы в выдаче кредитов банковскими структурами.

Граждане, испытывающие надобность в деньгах, вынуждены прибегать к услугам микрофинансовых компаний. Разумеется, они заметно переплачивают, но при этом пользуются более лояльной политикой подобных кредиторов.

Оставить комментарий